Решение Собрания депутатов Невельского района от 27.12.2006 N 229 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН, РАБОТАЮЩИМ и ПРОЖИВАЮЩИМ в СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ на территории НЕВЕЛЬСКОГО района"

Архив



СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ НЕВЕЛЬСКОГО РАЙОНА



РЕШЕНИЕ

от 27 декабря 2006 г. N 229



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕР

СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН,

РАБОТАЮЩИМ и ПРОЖИВАЮЩИМ в СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ НА

территории НЕВЕЛЬСКОГО РАЙОНА



Принято на 13-й сессии

Собрания четвертого созыва



Собрание депутатов Невельского района решило:

1. Утвердить Положение о порядке предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, работающим и проживающим в сельской местности на территории Невельского района, согласно приложению.

2. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2007 года.

3. Опубликовать настоящее решение в газете "Невельский вестник".



Глава Невельского района

А.Н.СОПРОНЕНКО



Председатель Собрания депутатов

Невельского района

В.Ф.ПУЗЫНЯ











Приложение

к решению

Собрания депутатов

Невельского района

от 27 декабря 2006 г. N 229



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ

ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН, РАБОТАЮЩИМ и ПРОЖИВАЮЩИМ

В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ на территории НЕВЕЛЬСКОГО РАЙОНА



Настоящее Положение определяет правовые и организационные основы предоставления мер социальной поддержки для отдельных категорий граждан (далее по тексту - граждан), работающих и проживающих в сельских населенных пунктах на территории Невельского района.



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Мерой социальной поддержки граждан, работающих и проживающих в сельской местности, является предоставление бесплатной жилой площади с отоплением и освещением.

В рамках настоящего Положения предоставление бесплатной площади с отоплением и освещением осуществляется в виде:

- освобождения от платы за жилое помещение и платы за отопление;

- скидок на оплату жилого помещения, отопления, освещения;

- ежемесячной денежной компенсации на приобретение и доставку твердого топлива при наличии печного отопления.

1.2. Настоящим Положением меры социальной поддержки устанавливаются для следующих категорий граждан:

1) медицинских работников муниципальных организаций здравоохранения, занимающих должности, определенные в приложении 1 к настоящему Положению;

2) работников муниципальных учреждений культуры, занимающих должности, определенные в приложении 2 к настоящему Положению.

1.3. Меры социальной поддержки применяются в отношении граждан, работающих в организациях, имеющих местонахождение на территории сельских населенных пунктов, и зарегистрированных по месту жительства органами регистрационного учета в сельских населенных пунктах.

1.4. Меры социальной поддержки предоставляются гражданам независимо от количества или части занимаемых ставок.

1.5. Финансовые средства на реализацию настоящего Положения ежегодно предусматриваются в бюджете Невельского района.

Средства на возмещение расходов по предоставлению предусмотренных настоящим Положением мер социальной поддержки работникам учреждений, а также неработающим пенсионерам, ранее работавшим в этих учреждениях, учитываются в составе расходов на содержание данных учреждений.



2. МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ



2.1. Гражданам предоставляются следующие меры социальной поддержки:

- скидка в размере 50 процентов на оплату за жилое помещение (плата за наем для нанимателей жилых помещений и плата за содержание и ремонт жилых помещений для нанимателей и собственников жилых помещений) и на оплату за отопление, за исключением случаев использования твердого топлива при наличии печного отопления;

- скидка в оплате стоимости освещения, определяемая в размере фактического потребления в месяц, но не более 50 киловатт-час;

- ежемесячная денежная компенсация на приобретение и доставку твердого топлива при наличии печного отопления в размере 130 рублей для граждан, проживающих в жилых помещениях общей площадью менее 40 кв. метров, и 160 рублей для граждан, проживающих в жилых помещениях общей площадью более 40 кв. метров.

2.2. Если в семье проживает один гражданин, имеющий право на предоставление мер социальной поддержки, то они предоставляются в размерах, указанных в пункте 2.1 настоящего Положения, на семью в целом.

Если в семье проживает два и более гражданина, имеющих право на предоставление предусмотренных настоящим Положением мер социальной поддержки, то:

- семья освобождается от платы за жилое помещение и платы за отопление;

- скидка в оплате стоимости освещения и ежемесячная денежная компенсация на приобретение и доставку твердого топлива при наличии печного отопления увеличиваются кратно числу граждан, имеющих право на предоставление предусмотренных настоящим Положением мер социальной поддержки.



3. ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ



3.1. Меры социальной поддержки, предусмотренные настоящим Положением, предоставляются гражданам, проживающим в жилых помещениях жилищного фонда независимо от вида жилищного фонда.

Меры социальной поддержки в части оплаты за отопление распространяются на граждан, использующих индивидуальные газовые котлы на нужды отопления занимаемых ими жилых помещений.

3.2. Меры социальной поддержки предоставляются по месту основной работы граждан.

3.3. Возмещение расходов организациям, осуществляющим предоставление коммунальных услуг и услуг по содержанию и ремонту жилых помещений, производится в соответствии с заключенными договорами организациями, в которых работают (работали) граждане, обладающие правом на предоставление мер социальной поддержки в соответствии с настоящим Положением. Исчисление размеров скидок, установленных пунктами 2.1 и 2.2 настоящего Положения, осуществляется организациями, осуществляющими предоставление коммунальных услуг и услуг по содержанию и ремонту жилых помещений.

3.4. Меры социальной поддержки в соответствии с настоящим Положением предоставляются гражданам, не получающим меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг по иным основаниям, предусмотренным федеральным или областным законодательством.



4. СОХРАНЕНИЕ ПРАВ на ПОЛУЧЕНИЕ МЕР

СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ



4.1. При выходе на пенсию (по старости, инвалидности, за выслугу лет) право на меры социальной поддержки, предусмотренные настоящим Положением, сохраняется за гражданами, если стаж работы в должностях, перечисленных в приложениях к настоящему Положению, на территории сельских населенных пунктов района составляет не менее 10 лет при условии, что они проживают в сельских населенных пунктах.

4.2. Право на меры социальной поддержки, предусмотренные настоящим Положением, сохраняется за неработающими пенсионерами, обладавшими правом на бесплатную жилую площадь с отоплением и освещением на момент вступления в силу Закона Псковской области от 05.04.2005 N 427-оз "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности на территории Псковской области".

4.3. Право на меры социальной поддержки, предусмотренные настоящим Положением, сохраняется за семьей гражданина, проходящего военную службу по призыву в соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе", если на момент призыва гражданин имел право на указанные меры социальной поддержки.

4.4. в случае смерти гражданина, имевшего право на меры социальной поддержки, установленные настоящим Положением, право на меры социальной поддержки сохраняется за семьей гражданина, если в состав семьи входят несовершеннолетние или недееспособные граждане.



5. ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ



5.1. Для получения мер социальной поддержки граждане обращаются с соответствующим заявлением в учреждение, организацию (далее по тексту - учреждение) по месту работы (неработающие пенсионеры - по последнему месту работы до выхода на пенсию). К заявлению прилагаются:

выписка из домовой книги или лицевого счета;

справка органов социальной защиты населения об отсутствии мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг, предоставляемых по иным основаниям, предусмотренным федеральным или областным законодательством;

документы, подтверждающие наличие необходимого стажа работы (для пенсионеров).

В случае если учреждения, в которых граждане работали до выхода на пенсию, ликвидированы, заявление представляется в орган местного самоуправления для определения учреждения, обеспечивающего предоставление мер социальной поддержки.

5.2. На основании представленных заявлений и документов учреждения проверяют право граждан на предоставление мер социальной поддержки и формируют по состоянию на 1 января соответствующего года списки граждан, имеющих право на предоставление мер социальной поддержки (далее - списки граждан). Указанные списки граждан представляются в организации, оказывающие услуги по содержанию и ремонту жилья, электроснабжению, отоплению. Учреждения могут ежемесячно (не позднее 15 числа) вносить изменения в списки граждан.

5.3. в соответствии с представленными списками граждан организации, осуществляющие предоставление коммунальных услуг и услуг по содержанию и ремонту жилых помещений, исчисляют размеры скидок в оплате стоимости освещения; размеры скидок в оплате за жилое помещение (плата за наем для нанимателей жилых помещений и плата за содержание и ремонт жилых помещений для нанимателей и собственников жилых помещений); за отопление.

5.4. Организации, осуществляющие предоставление коммунальных услуг и услуг по содержанию и ремонту жилых помещений, ежемесячно представляют в учреждения соответствующие документы о расходах, связанных с предоставлением гражданам мер социальной поддержки.

5.5. Возмещение расходов организациям, осуществляющим предоставление коммунальных услуг и услуг по содержанию и ремонту жилых помещений, осуществляется в соответствии с заключенными договорами учреждениями, в которых работают (работали) граждане, обладающие правом на предоставление мер социальной поддержки, за счет средств, предусмотренных на эти цели в сметах доходов и расходов соответствующих учреждений.

Выплата гражданам ежемесячной денежной компенсации на приобретение и доставку твердого топлива при наличии печного отопления осуществляется учреждениями, в которых работают (работали) граждане, за счет средств, предусмотренных на эти цели в сметах доходов и расходов соответствующих учреждений.











Приложение N 1

к Положению

о порядке предоставления мер социальной

поддержки отдельным категориям граждан,

работающим и проживающим в сельской

местности на территории

Невельского района



Перечень

должностей медицинских работников



К медицинским работникам относятся лица, занимающие следующие должности:

заведующий амбулаторией, врачи-специалисты всех наименований, заведующий фельдшерско-акушерским пунктом, медицинская сестра, фельдшер.











Приложение N 2

к Положению

о порядке предоставления мер социальной

поддержки отдельным категориям граждан,

работающим и проживающим в сельской

местности на территории

Невельского района



Перечень

должностей работников культуры



К работникам культуры относятся лица, занимающие следующие должности в учреждениях культуры:

директор, заместитель директора, заведующий филиалом, заведующий отделом и сектором, ведущий методист, методист, редактор, заведующий клубом, художественный руководитель, аккомпаниатор, заведующий сектором по работе с детьми, заведующий отделом по культурно-массовой работе, заведующий библиотекой, киномеханик.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости