Решение Собрания депутатов Невельского района от 27.12.2006 N 227 (ред. от 28.02.2007) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОТНЕСЕНИЯ ЗЕМЕЛЬ К ЗЕМЛЯМ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ТЕРРИТОРИЙ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ, ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ и ОХРАНЫ"

Архив



СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ НЕВЕЛЬСКОГО РАЙОНА



РЕШЕНИЕ

от 27 декабря 2006 г. N 227



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОТНЕСЕНИЯ

ЗЕМЕЛЬ К ЗЕМЛЯМ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ТЕРРИТОРИЙ

МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ, ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ и ОХРАНЫ



Принято на 13-й сессии

Собрания четвертого созыва



Собрание депутатов района решило:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке отнесения земель к землям особо охраняемых территорий местного значения, их использования и охраны.

2. Настоящее решение опубликовать в газете "Невельский вестник".

3. Настоящее решение вступает в силу с 01.01.2007.



Глава Невельского района

А.Н.СОПРОНЕНКО



Председатель Собрания депутатов

Невельского района

В.Ф.ПУЗЫНЯ











Приложение

к решению

Собрания депутатов

Невельского района

от 27 декабря 2006 г. N 227



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОТНЕСЕНИЯ ЗЕМЕЛЬ К ЗЕМЛЯМ ОСОБО

ОХРАНЯЕМЫХ ТЕРРИТОРИЙ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ,

ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ и ОХРАНЫ



1. Правовое регулирование отношений, возникающих в связи с отнесением земель к землям особо охраняемых территорий местного значения, осуществляется Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом "Об особо охраняемых природных территориях", Федеральным законом "О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую", Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Псковской области от 05.12.2005 N 490-оз "О порядке решения вопросов местного значения вновь образованных поселений в период 2006 - 2008 г. г.", Уставом муниципального образования "Невельский район".

2. К землям особо охраняемых территорий местного значения относятся земли, которые имеют особое природоохранное (экологическое), научное, историко-культурное, эстетическое, рекреационное и иное ценное значение, которые изъяты распоряжением главы Невельского района полностью или частично из хозяйственного использования и оборота и для которых установлен особый правовой режим.

3. К землям особо охраняемых территорий местного значения кроме земель, указанных в пункте 2 статьи 94 Земельного кодекса РФ, относят территории, на которых расположены памятники садово-паркового искусства, охраняемые береговые линии, охраняемые природные ландшафты.

(п. 3 в ред. решения Собрания депутатов Невельского района от 28.02.2007 N 241)

4. Решение об отнесении земель к землям особо охраняемых территорий местного значения принимается Собранием депутатов Невельского района.

5. Для отнесения земель к землям особо охраняемых территорий местного значения заинтересованным лицом подается ходатайство об отнесении земель к землям особо охраняемых территорий местного значения (далее - ходатайство) в Администрацию Невельского района.

В ходатайстве указываются наименование, местонахождение и краткое описание особо охраняемой территории местного значения, а также предложения о режиме ее охраны.

К ходатайству прилагаются следующие документы:

- документы, обосновывающие уникальность, невосполнимость, ценность в экологическом, научном, культурном и эстетическом отношениях природных комплексов, а также объектов естественного и искусственного происхождения;

- описание границ особо охраняемой территории и предложения о границах ее охранной зоны;

- карта-схема с указанием границ, местоположения и площади особо охраняемой территории и границ ее охранной зоны;

- перечень собственников, владельцев и пользователей земельных участков, на которых расположена особо охраняемая территория и ее охранная зона;

- фотографии размером не менее 9 х 12 см, иллюстрирующие состояние особо охраняемой территории и ее наиболее ценных участков.

6. Администрация Невельского района в течение 30 дней со дня регистрации ходатайства и прилагаемых к нему документов обязана рассмотреть их и принять одно из следующих решений:

1-о внесении в Собрание депутатов Невельского района проекта решения об отнесении земель к землям особо охраняемых территорий местного значения;

2-об отказе в подготовке проекта решения Собрания депутатов Невельского района об отнесении земель к землям особо охраняемых территорий местного значения.

7. в случае отказа заинтересованному лицу в подготовке проекта решения Собрания депутатов Невельского района об отнесении земель к землям особо охраняемых территорий местного значения ему направляется письменный ответ, в котором указываются основания отказа.

Основаниями отказа являются:

- непредставление полной и достоверной информации о землях, подлежащих отнесению к землям особо охраняемых территорий местного значения;

- непредставление документов, предусмотренных настоящим Положением.

Если причины, послужившие основаниями отказа, в последующем были устранены, заинтересованное лицо вправе вновь направить ходатайство об отнесении земель к землям особо охраняемых территорий местного значения и необходимые документы в Администрацию Невельского района.

8. Решение Собрания депутатов Невельского района об отнесении земель к землям особо охраняемых территорий местного значения является основанием для изменения категории соответствующих земель, т.е. перевода их в земли особо охраняемых территорий и объектов в соответствии с требованиями действующего законодательства.

9. Охрана земель особо охраняемых территорий местного значения осуществляется в целях предотвращения деградации, загрязнения, захламления, нарушения земель и других негативных (вредных) воздействий хозяйственной деятельности; обеспечения улучшения и восстановления земель, подвергшихся негативному (вредному) воздействию хозяйственной деятельности.

В целях защиты земель особо охраняемых территорий местного значения от неблагоприятных антропогенных воздействий на прилегающих к ним участках земли могут создаваться охранные зоны с регулируемым режимом хозяйственной деятельности.

Режим особой охраны земель особо охраняемых территорий местного значения, их границы, охранные зоны с регулируемым режимом хозяйственной деятельности устанавливаются в положении об особо охраняемой территории.

10. На землях особо охраняемых территорий местного значения и в границах их охранных зон запрещается всякая деятельность, влекущая за собой нарушение их сохранности, в том числе:

- предоставление садоводческих и дачных участков;

- строительство автомобильных дорог, трубопроводов, линий электропередачи и других коммуникаций, а также строительство и эксплуатация промышленных, хозяйственных и жилых объектов;

- движение и стоянка механических транспортных средств, не связанные с функционированием особо охраняемой территории или объекта;

- проведение земляных работ;

- любые рубки и повреждения деревьев и кустарников, уничтожение травянистой растительности;

- проведение изыскательских работ и разработка месторождений полезных ископаемых;

- загрязнение территорий, складирование и захоронение отходов.

11. Земли особо охраняемых территорий местного значения и их охранные зоны обозначаются на местности предупредительными и информационными знаками по периметру их границ и учитываются при разработке документов территориального планирования, документов по планировке территорий, землеустроительной документации и документов лесоустройства.

12. Финансирование мероприятий по обеспечению установленного режима особой охраны земель особо охраняемых территорий местного значения осуществляется за счет средств районного бюджета.

13. Учет земель особо охраняемых территорий местного значения осуществляется Администрацией Невельского района.

14. Настоящее Положение устанавливает порядок отнесения земель к землям особо охраняемых территорий местного значения на территориях муниципальных образований (поселений), входящих в состав муниципального образования "Невельский район" (муниципального района).









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости