Решение Собрания депутатов Красногородского района от 27.12.2006 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в РЕШЕНИЕ СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ КРАСНОГОРОДСКОГО района ОТ 14.06.2006 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ на территории МО "КРАСНОГОРОДСКИЙ РАЙОН"

Архив



СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ КРАСНОГОРОДСКОГО РАЙОНА



РЕШЕНИЕ

от 27 декабря 2006 года



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в РЕШЕНИЕ СОБРАНИЯ

ДЕПУТАТОВ КРАСНОГОРОДСКОГО района ОТ 14.06.2006

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ на ТЕРРИТОРИИ

МО "КРАСНОГОРОДСКИЙ РАЙОН"



Собрание депутатов Красногородского района решило:

внести в решение Собрания депутатов Красногородского района от 14.06.2006 "Об утверждении Порядка предоставления земельных участков на территории муниципального образования "Красногородский район" следующие изменения:

1. в разделе 1.1 "Без предварительного согласования места размещения объекта":

1.1. в подпункте 1.1.1 исключить слово "жилищного".

1.2. в подпункт 1.1.3 добавить абзац следующего содержания: "- проведение рыночной оценки земельного участка.".

2. Раздел 1.2 "С предварительным согласованием места размещения объекта" изложить в новой редакции:

"1.2.1. Предоставление земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, для строительства с предварительным согласованием места размещения объекта осуществляется в аренду, а государственным и муниципальным учреждениям, федеральным казенным предприятиям, органам государственной власти и органам местного самоуправления - в постоянное (бессрочное) пользование, религиозным организациям для строительства зданий, строений, сооружений религиозного и благотворительного назначения - в безвозмездное срочное пользование на срок строительства этих зданий, сооружений, строений.

1.2.2. Предоставление земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, для строительства с предварительным согласованием места размещения объекта осуществляется в следующем порядке:

1) Гражданин или юридическое лицо, заинтересованные в предоставлении земельного участка для строительства, обращаются в Администрацию района с заявлением о выборе земельного участка и предварительном согласовании места размещения объекта с указанием назначения объекта, предполагаемого места размещения, обоснованием примерного размера земельного участка, испрашиваемого права на земельный участок.

К заявлению представляются документы, подтверждающие государственную регистрацию юридических лиц или удостоверяющие личность гражданина. в случае обеспечения земельного участка объектами инженерной, транспортной и социальной инфраструктур к заявлению прилагаются технико-экономическое обоснование проекта строительства и необходимые расчеты.

2) Администрация района совместно с администрацией городского или сельского поселения по заявлению в соответствии с заключением органов государственного надзора (ОГПН по Красногородскому району УГПН ГУ МЧС России по Псковской области, ТО ТУ "Роспотребнадзора" в Опочецком, Красногородском,... районах по Псковской области, "Западные электрические сети" филиал ОАО "Псковэнерго") в двухнедельный срок со дня поступления заявления проводит работу по формированию земельного участка с учетом экологических, градостроительных и иных условий использования соответствующей территории.

Результаты выбора земельного участка оформляются актом выбора и предварительного согласования земельного участка с приложением проекта его границ.

В случае предполагаемого изъятия, в том числе путем выкупа, земельного участка для государственных или муниципальных нужд к акту о выборе земельного участка также прилагаются расчеты убытков собственников земельных участков, землевладельцев, землепользователей и арендаторов земельных участков.

3) Администрация района информирует население о возможном или предстоящем предоставлении земельного участка для строительства.

4) При положительном решении о предоставлении земельного участка отдел по экономическому развитию, имущественным и земельным отношениям, использованию природных ресурсов Администрации района готовит проект постановления главы района об утверждении акта о выборе и предварительном согласовании земельного участка и проекта его границ.

5) Глава района принимает решение о предварительном согласовании места размещения объекта, утверждающее акт о выборе и предварительном согласовании земельного участка и проект его границ, которое является основанием последующего принятия постановления главы района о предоставлении земельного участка для строительства.

6) Копия постановления о предварительном согласовании места размещения объекта с приложением границ земельного участка или об отказе в размещении объекта выдается заявителю в семидневный срок со дня его утверждения.

7) Постановление о предварительном согласовании места размещения объекта и утверждении проекта границ земельного участка является основанием установления его на местности и постановки на государственный кадастровый учет в соответствии с федеральным законодательством за счет заявителя.

8) в случае если подано два и более заявления о предоставлении земельного участка, проводятся торги (аукцион).

9) в случае если по истечении месяца со дня опубликования информационного сообщения о приеме заявлений о предоставлении земельного участка заявлений не поступило, отдел по экономическому развитию, имущественным и земельным отношениям, использованию природных ресурсов Администрации района готовит проект постановления главы района о предоставлении земельного участка для жилищного строительства в аренду гражданину или юридическому лицу.

10) Глава района принимает решение о предоставлении земельного участка для жилищного строительства в аренду, которое является основанием для заключения в двухнедельный срок договора аренды земельного участка с заявителем.".

3.1. Настоящий раздел определяет порядок выдачи разрешений на первичное размещение некапитальных временных строений (павильоны, киоски) мелкорозничной торговли, общественного питания, бытового обслуживания и других некапитальных временных строений на территории района.

3.2. Земельные участки для размещения некапитальных временных объектов, указанных в п. 3.1 данного раздела, предоставляются гражданам и юридическим лицам в аренду сроком до года без права приобретения в собственность.

3.3. Заявления граждан и юридических лиц о предоставлении земельного участка для размещения некапитального временного объекта мелкорозничной торговли, общественного питания, бытового обслуживания и других некапитальных строений с указанием предполагаемого места размещения объекта, вида деятельности, паспортных данных (для граждан), копии устава (для юридических лиц), свидетельства о регистрации (для предпринимателей), данных о постановке на учет в налоговой инспекции подаются в Администрацию района.

3.4. Глава района направляет данное заявление с прилагаемыми документами в отдел по экономическому развитию, имущественным и земельным отношениям, использованию природных ресурсов Администрации района, который совместно с землеустроительными организациями, отделом по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Администрации района, администрацией городского или сельского поселения в двухнедельный срок со дня поступления заявления проводит работу по формированию и возможности предоставления земельного участка с составлением проекта его границ.

3.5. Администрация района информирует население о возможном или предстоящем предоставлении земельного участка для размещения некапитального временного строения.

3.6. в случае если по истечении месяца со дня опубликования информационного сообщения о приеме заявлений о предоставлении земельного участка заявлений не поступило, при наличии положительных заключений и согласований отдел по экономическому развитию, имущественным и земельным отношениям, использованию природных ресурсов Администрации района готовит проект постановления главы района о предоставлении земельного участка в аренду для размещения некапитального временного объекта.

3.7. Постановление главы района о предоставлении земельного участка в аренду служит основанием для заключения договора аренды земельного участка с заявителем.

3.8. в случае если подано два и более заявления о предоставлении земельного участка, проводятся торги (аукцион) по продаже права аренды земельного участка.

3.9. По истечении срока договора аренды земельного участка под некапитальным временным строением арендатор, надлежащим образом исполнявший свои обязанности, имеет преимущественное право перед другими лицами на заключение договора аренды на новый срок. Арендатор обращается в Администрацию района с заявлением о желании заключить такой договор.

В двухнедельный срок дается заключение о целесообразности сохранения некапитального временного объекта. Отдел по экономическому развитию, имущественным и земельным отношениям, использованию природных ресурсов Администрации района готовит проект постановления главы района о заключении нового договора аренды и выносит его на утверждение главе района.



Заместитель председателя Собрания

депутатов Красногородского района

Г.Л.ФЕДОРОВ



Глава Красногородского района

И.И.БРИЛЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости