ПРИКАЗ Государственного комитета Псковской области по тарифам от 26.12.2006 N 35 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРИМЕНЕНИЯ ТАРИФОВ на ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ЭНЕРГИЮ в ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ТАРИФАМ



ПРИКАЗ

от 26 декабря 2006 г. N 35



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРИМЕНЕНИЯ ТАРИФОВ НА

ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ЭНЕРГИЮ в ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ



В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 14.04.95 N 41-ФЗ "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации" и постановлением Правительства РФ от 26.02.2004 N 109 "О ценообразовании в отношении электрической и тепловой энергии в Российской Федерации" приказываю:

1. Утвердить и ввести в действие с 1 января 2007 года "Порядок применения тарифов на электрическую энергию в Псковской области" (приложение N 3).

2. Признать утратившим силу п. 3 решения коллегии Госкомитета по тарифам от 26.12.2005 N 7.



Председатель Государственного комитета

Псковской области по тарифам

А.В.ДЕМИН











Приложение N 3

к решению

коллегии Госкомитета

от 26 декабря 2006 г. N 18



ПОРЯДОК

ПРИМЕНЕНИЯ ТАРИФОВ на ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ЭНЕРГИЮ

В ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ



В соответствии с Основами ценообразования в отношении электрической и тепловой энергии в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 26.02.2004 N 109 "О ценообразовании в отношении электрической и тепловой энергии", в целях упорядочения взаимоотношений между абонентами (потребителями) и гарантирующими поставщиками, энергоснабжающими и энергосбытовыми организациями, к числу потребителей которых относится население (далее - ЭСК), рекомендуется следующий Порядок применения тарифов на электрическую энергию в Псковской области (далее - Порядок).

1. Абонент (потребитель) самостоятельно выбирает вариант тарифа на электрическую энергию для применения в течение календарного года:

- в виде одной ставки тарифа, включающей в себя полную стоимость покупки 1 киловатт-часа электрической энергии;

- в виде двух ставок, включающих в себя ставку платы за покупку 1 киловатт-часа электрической энергии и ставку платы за 1 киловатт заявленной электрической мощности;

- зонные тарифы (цены), устанавливающие дифференцированную стоимость покупки 1 киловатт-часа электрической энергии по суточным зонам графика электрической нагрузки.

2. Уровни напряжения электрических сетей, принимаемые при определении тарифов для расчетов с абонентами (потребителями), определяются в соответствии с пунктом 45 Методических указаний по расчету регулируемых тарифов и цен на электрическую (тепловую) энергию на розничном (потребительском) рынке, утвержденных Приказом ФСТ РФ от 06.08.2004 N 20-э/2.

При подключении абонента (потребителя) непосредственно к распределительному устройству центров питания (подстанции) за расчетный уровень напряжения принимается высшее напряжение питающего центра (подстанции).

В случае подключения абонента (потребителя) к распределительным сетям за уровень расчетного напряжения принимается напряжение распределительной сети.

3. При применении дифференцированных по зонам суток трехзонных тарифов определение границ часовых зон и распределение объемов потребления по зонам суток производится в соответствии с постановлением ФСТ от 20.12.2005 N 711-э/19.

4. При применении дифференцированных по зонам суток двухзонных тарифов определение границ часовых зон и распределение объемов потребления по зонам суток производится в следующем порядке:

- ночная зона: с 23 часов до 7 часов;

- дневная зона: с 7 часов до 23 часов.

5. Абоненты (потребители), для которых установлены тарифы на электрическую энергию (мощность) в соответствии с пунктом 1 настоящего Порядка, подают письменную заявку о виде тарифа на текущий год в ЭСК до 1 февраля года, на который установлены тарифы, и сохраняют применяемый вид тарифов на электрическую энергию (мощность) до конца текущего года.

6. Все потребители (кроме населения) вне зависимости от вида применяемого тарифа ежегодно подают в ЭСК заявку на мощность и объемы потребления электрической энергии с помесячной (почасовой) разбивкой в соответствии с требованиями законодательства РФ.

7. Пользование тарифами на электрическую энергию (мощность) в виде двух ставок либо зонными тарифами возможно при наличии интервальных приборов учета, приобретаемых абонентом (потребителем) и принятых в установленном порядке ЭСК.

8. Субабоненты, имеющие договоры энергоснабжения с абонентом (потребителем), оплачивают потребленную электрическую энергию по тарифу, утвержденному для абонента (потребителя), и стоимость передачи электрической энергии по электрической сети абонента (потребителя), утвержденную приказом Государственного комитета Псковской области по тарифам.

Документом, определяющим применение в расчетах тарифа, является акт разграничения электрической сети между ОАО "Псковэнерго" и абонентом (потребителем) с приложением однолинейной схемы электрической сети и указанием на ней границ балансовой принадлежности.

Субабоненты, имеющие договоры энергоснабжения с ЭСК, оплачивают потребленную электрическую энергию по тарифу соответствующей группы потребителей и уровню напряжения, на котором субабоненты получают электрическую энергию из сети абонента (потребителя). Плату за передачу электрической энергии через сеть абонента (потребителя) ЭСК возмещает исходя из стоимости передачи электрической энергии по сети абонента (потребителя), утвержденной приказом Государственного комитета Псковской области по тарифам.

9. в случае если у субабонента заключен договор энергоснабжения с абонентом (потребителем), то абонент (потребитель) подает заявку о виде тарифа в ЭСК с учетом заявок субабонентов.

10. При переходе с двухставочного (или зонного) тарифа на одноставочный и обратно с одноставочного на двухставочный (зонный) тариф сохраняется действующий порядок согласования режимов энергопотребления с ЭСК.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости