Решение Собрания депутатов Себежского района от 27.12.2007 N 144 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО и ОРГАНИЗАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГЛАВЫ района и МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ, ЗАМЕЩАЮЩИХ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ в АДМИНИСТРАЦИИ СЕБЕЖСКОГО района"

Архив



СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ СЕБЕЖСКОГО РАЙОНА



РЕШЕНИЕ

от 27 декабря 2007 г. N 144



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО

И ОРГАНИЗАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГЛАВЫ района И

МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ, ЗАМЕЩАЮЩИХ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ В

АДМИНИСТРАЦИИ СЕБЕЖСКОГО РАЙОНА"



Принято на восемнадцатой сессии

Собрания депутатов четвертого созыва



В соответствии с ФЗ от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом муниципального образования "Себежский район" Собрание депутатов Себежского района решило:

1. Утвердить Положение "О порядке материально-технического и организационного обеспечения деятельности главы района и муниципальных служащих, замещающих муниципальные должности в Администрации Себежского района" согласно приложению.

2. Настоящее решение вступает в силу с момента его официального опубликования.

3. Опубликовать настоящее решение в районной газете "Призыв".



Председатель Собрания

В.Г.ПОЛУКЕЕВ



Глава района

В.В.АФАНАСЬЕВ











Приложение

к решению

Собрания депутатов

Себежского района

от 27 декабря 2007 г. N 144



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО и ОРГАНИЗАЦИОННОГО

ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГЛАВЫ района и МУНИЦИПАЛЬНЫХ

СЛУЖАЩИХ, ЗАМЕЩАЮЩИХ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ в АДМИНИСТРАЦИИ

СЕБЕЖСКОГО РАЙОНА



1. Настоящее Положение в соответствии со статьей 35 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьей 19 Устава муниципального образования "Себежский район" определяет порядок материально-технического и организационного обеспечения деятельности главы района и муниципальных служащих, замещающих муниципальные должности в Администрации Себежского района (далее - органов местного самоуправления).

2. Материально-техническое обеспечение деятельности органов местного самоуправления - осуществляемый на постоянной основе комплекс мероприятий, включающий в себя:

1) безвозмездное пользование имуществом, предназначенным для обеспечения деятельности органов местного самоуправления;

2) транспортное обслуживание органов местного самоуправления в служебных целях;

3) содержание административных зданий и иных имущественных объектов органов местного самоуправления, служебных и иных рабочих помещений в состоянии, соответствующем противопожарным, санитарным, экологическим и иным установленным законодательством требованиям;

4) компьютерное и иное техническое обеспечение деятельности органов местного самоуправления;

5) обеспечение охраны административных зданий и иных имущественных объектов органов местного самоуправления, находящегося в них имущества и служебных документов;

6) хозяйственно-техническое обеспечение;

7) иные мероприятия, направленные на обеспечение функционирования органов местного самоуправления.

3. Материально-техническое обеспечение деятельности органов местного самоуправления предназначено для осуществления функционирования органов местного самоуправления в целях выполнения ими полномочий, установленных федеральным законодательством, законодательством Псковской области и Уставом муниципального образования "Себежский район".

4. Организационное обеспечение деятельности органов местного самоуправления - осуществляемый на постоянной основе комплекс мероприятии, включающий в себя:

- кадровое обеспечение;

- организацию и ведение бухгалтерского учета;

- программно-информационное обеспечение;

- организацию делопроизводства и документально-правовое обеспечение;

- методическое обеспечение;

- архивное обеспечение;

- иные мероприятия, направленные на организационное обеспечение функционирования органов местного самоуправления.

5. Организационное обеспечение деятельности органов местного самоуправления предназначено для осуществления функционирования органов местного самоуправления в целях решения ими вопросов местного значения, отдельных государственных полномочий, переданных федеральными законами и законами Псковской области.

6. Мероприятия по организационному обеспечению органов местного самоуправления, указанные в пункте 4 настоящего Положения, осуществляются в соответствии с федеральным законодательством, законодательством Псковской области и правовыми актами органов местного самоуправления.

7. Финансирование расходов на материально-техническое и организационное обеспечение органов местного самоуправления осуществляется за счет доходов бюджета муниципального образования "Себежский район".

8. Финансирование расходов на материально-техническое и организационное обеспечение органов местного самоуправления осуществляется в рамках расходов бюджета муниципального образования "Себежский район".

9. Расходы на материально-техническое и организационное обеспечение деятельности органов местного самоуправления предусматриваются в бюджете муниципального образования "Себежский район" отдельной строкой в соответствии с классификацией расходов бюджетов.

10. Распоряжение средствами бюджета по смете доходов и расходов, предусмотренных в бюджете муниципального образования "Себежский район" на материально-техническое и организационное обеспечение деятельности органов местного самоуправления, осуществляет глава района.

11. Контроль расходования бюджетных средств муниципального образования на материально-техническое и организационное обеспечение деятельности органов местного самоуправления осуществляется в соответствии с действующим законодательством и Уставом муниципального образования "Себежский район".









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости