Постановление Администрации Псковской области от 18.12.2001 N 446 (ред. от 11.03.2002) "Об ОБРАЗОВАНИИ ОТДЕЛА ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИРОВЫХ СУДЕЙ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ ОБ ОТДЕЛЕ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИРОВЫХ СУДЕЙ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ")

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 декабря 2001 г. N 446



ОБ ОБРАЗОВАНИИ ОТДЕЛА ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИРОВЫХ СУДЕЙ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ



В соответствии с Законом Псковской области "О мировых судьях в Псковской области" и Соглашением между Администрацией Псковской области и управлением Судебного департамента при Верховном суде РФ в Псковской области "О порядке взаимодействия по организационному обеспечению деятельности мировых судей Псковской области" постановляю:

1. Образовать отдел по обеспечению деятельности мировых судей Псковской области.

2. Установить предельную штатную численность отдела по обеспечению деятельности мировых судей в количестве 95 единиц, в том числе государственных служащих 77 штатных единиц.

(в ред. постановления Администрации Псковской области от 01.02.2002 N 40)

3. Утвердить прилагаемое Положение об отделе по обеспечению деятельности мировых судей Псковской области.

(в ред. постановления Администрации Псковской области от 01.02.2002 N 40)

4. Главному финансовому управлению области обеспечить полное финансирование отдела по обеспечению деятельности мировых судей Псковской области по строке "Содержание мировых судей" бюджета области на 2001 год.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Администрации области - руководителя аппарата Администрации области Шахова Д.В.



Глава Администрации области

Е.Э.МИХАЙЛОВ











Утверждено

постановлением

Администрации области

от 18 декабря 2001 г. N 446



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОТДЕЛЕ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

МИРОВЫХ СУДЕЙ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ



(в ред. постановлений Администрации Псковской области

от 01.02.2002 N 40; от 11.03.2002 N 87)



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Отдел по обеспечению деятельности мировых судей Псковской области (далее - отдел) является государственным органом Псковской области и в соответствии с Законом Псковской области "О мировых судьях в Псковской области" образуется в управлении Судебного департамента при Верховном Суде РФ.

1.2. Отдел в своей деятельности руководствуется Конституцией РФ, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента РФ и Правительства РФ, Уставом и законами Псковской области, актами Администрации области, приказами и указаниями начальника управления Судебного департамента по вопросам организации деятельности мировой юстиции в пределах Соглашения о разграничении полномочий и порядке взаимодействия по организационному обеспечению деятельности мировых судей (далее - Соглашения), а также настоящим Положением.

1.3. Отдел в пределах своей компетенции взаимодействует с Администрацией Псковской области, управлением Судебного департамента, Псковским областным судом, Советом судей Псковской области.

1.4. Отдел не вправе вмешиваться в осуществление правосудия.

1.5. Отдел подчиняется главе Администрации Псковской области и подотчетен управлению Судебного департамента при Верховном Суде РФ в Псковской области.

1.6. Отдел имеет круглую печать с изображением Государственного Герба Российской Федерации со своим наименованием: "отдел по обеспечению деятельности мировых судей Псковской области".

(пункт введен постановлением Администрации Псковской области от 11.03.2002 N 87)



II. ЗАДАЧИ ОТДЕЛА



2.1. Организационное обеспечение деятельности мировых судей.

2.2. Осуществление в установленном порядке кадровой работы с кандидатами на должности работников аппаратов мировых судей, а также с работниками аппарата отдела.

2.3. Финансирование деятельности мировых судей, за исключением выплаты заработной платы и финансирования социальных гарантий мировым судьям, предусмотренных действующим законодательством.

2.4. Организация строительства, ремонта и эксплуатации зданий и помещений мировых судей.

2.5. Материально - техническое обеспечение деятельности мировых судей, аппарата мировых судей.

2.6. Социальная и правовая защита работников аппаратов мировых судей.

2.7. Осуществление согласованного взаимодействия с управлением Судебного департамента комплекса мероприятий по обеспечению безопасности мировых судей и членов их семей, а также зданий и помещений мировых судей.



III. ФУНКЦИИ ОТДЕЛА



3.1. Организация деятельности аппаратов мировых судей и принятие мер по ее совершенствованию.

3.2. Взаимодействие с аппаратом управления Судебного департамента по вопросам своего ведения.

3.3. Обеспечение профессиональной подготовки и повышения квалификации работников аппаратов мировых судей.

3.4. Взаимодействие с адвокатурой, правоохранительными и другими государственными органами по вопросам надлежащего обеспечения деятельности мировых судей.

3.5. Взаимодействие с органами судейского сообщества по вопросам организационно - правового обеспечения деятельности мировых судей.

3.6. Ведение судебной статистики, организация делопроизводства и работы архивов мировых судей.

3.7. Обеспечение мировых судей программно - аппаратными средствами, необходимыми для ведения судопроизводства, делопроизводства, судебной статистики, работы архивов районных судов, а также информационно - правового обеспечения деятельности указанных судов.

3.8. Рассмотрение жалоб и заявлений граждан в пределах своей компетенции.

3.9. Ведение статистического и персонального учета работников аппаратов мировых судей.

3.10. Подбор и формирование резерва работников аппаратов мировых судей и отдела, по согласованию с управлением Судебного департамента, резерва работников отдела, а также обеспечение их профессиональной подготовки.

3.11. Представление в управление Судебного департамента сведений о нагрузке мировых судей и работников их аппаратов.

3.12. Подготовка, по согласованию с управлением Судебного департамента, предложений по изменению границ судебных участков, структуры, штатов аппаратов и местонахождения мировых судей.

3.13. Организация материального и социального обеспечения, медицинского обслуживания и санаторно - курортного лечения работников аппаратов мировых судей и отдела.

3.14. Финансовое обеспечение деятельности мировых судей, работников аппаратов мировых судей и отдела:

3.15. Разрабатывает, согласовывает с управлением судебного департамента и вносит в Главное финансовое управление области сметы расходов средств на обеспечение деятельности мировых судей.

3.16. Осуществление оперативного, бухгалтерского и статистического учета и представление бухгалтерских балансов и сводных отчетов об исполнении смет расходов в Главное финансовое управление области.

3.17. Обеспечение выполнения в пределах выделенных ассигнований заданий по проведению проектно - изыскательских работ, строительству и вводу в эксплуатацию зданий, помещений и других объектов материально - технической базы мировых судей.

3.18. Организация строительства и ремонта зданий и помещений мировых судей.

3.19. Организация надлежащей эксплуатации, содержания, сохранности и ремонта служебных помещений, инженерных сетей и коммуникаций, оборудования, связи в зданиях и помещениях мировых судей и отдела.

3.20. Организация работ по ежегодному обследованию зданий и помещений мировых судей в целях определения объектов, нуждающихся в текущем ремонте.

3.21. Обеспечение мировых судей необходимым оборудованием, мебелью, оргтехникой, средствами связи, канцелярско - хозяйственными принадлежностями, расходными материалами, а также организация транспортного обслуживания.

3.22. Осуществление контроля за противопожарными мероприятиями и обеспечением необходимых санитарно - гигиенических условий в помещениях и зданиях мировых судей и отдела, охрана труда мировых судей, работников аппаратов мировых судей и отдела.

3.23. Осуществление контроля за целевым использованием оборудования и имущества, выделенных в распоряжение мировым судьям.

3.24. Осуществление иных мер по обеспечению деятельности мировых судей.



IV. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОТДЕЛА



4.1. Деятельность отдела строится на основе годовых планов основных организационных мероприятий, квартальных планов работы, а также отчетности о результатах выполнения планов.

4.2. Каждый квартал отдел представляет в Администрацию области и в управление Судебного департамента отчет о проделанной работе по установленным формам.

4.3. в пределах своей компетенции отдел вправе:

4.3.1. Запрашивать в установленном порядке у мировых судей, государственных и иных органов, учреждений и организаций, должностных лиц и получать от них необходимые для осуществления своей деятельности документы и материалы.

4.3.2. Привлекать в установленном порядке для законопроектных, экспертных, исследовательских работ и дачи консультаций научные организации, работников государственных и иных органов, учреждений и организаций, специалистов и экспертов.

4.3.3. Представлять предложения об улучшении условий труда, материального и социального обеспечения работников аппаратов мировых судей.



V. РУКОВОДСТВО ОТДЕЛОМ



5.1. Отдел возглавляет начальник, который направляет и координирует работу отдела, а также обеспечивает своевременное и качественное выполнение задач и функций, возложенных на отдел.

5.2. Начальник отдела может иметь одного заместителя. Распределение обязанностей между работниками отдела производится начальником отдела в соответствии с должностными инструкциями, утвержденными в установленном порядке.

5.3. в состав отдела входят работники аппаратов мировых судей.

5.4. Начальник и заместитель начальника отдела назначаются на должность и освобождаются от должности главой Администрации области по согласованию с начальником управления Судебного департамента.

5.5. Начальник отдела в соответствии со своими полномочиями:

5.5.1. Осуществляет руководство деятельностью отдела, организует планирование работы отдела.

5.5.2. Издает приказы, обязательные для исполнения работниками отдела и работниками аппаратов мировых судей в части, касающейся организационного обеспечения деятельности мировых судей, и контролирует их исполнение.

5.5.3. Готовит с учетом предложений управления Судебного департамента при Верховном Суде РФ в Псковской области штатные расписания работников аппаратов мировых судей и отдела в пределах установленной численности и фонда оплаты труда и представляет их на утверждение в установленном порядке.

5.5.4. Назначает на должность и освобождает от должности, поощряет, привлекает к ответственности и проводит аттестацию работников отдела. Работники аппаратов мировых судей назначаются на должность с учетом мнения мировых судей.

(в ред. постановления Администрации Псковской области от 01.02.2002 N 40)

5.5.5. Ежегодно отчитывается о деятельности отдела перед Администрацией области и управлением Судебного департамента.

5.5.6. Решает вопросы о присвоении в установленном законодательством области порядке квалификационные разряды работникам отдела, а также соответствующим работникам аппаратов мировых судей.

5.5.7. Взаимодействует с органами государственной власти Псковской области и органами местного самоуправления по вопросам, относящимся к компетенции отдела.

5.5.8. Осуществляет иные полномочия по выполнению задач и функций, возложенных на отдел.

5.5.9. Осуществляет функции распорядителя средств по расходованию ассигнований, предусмотренных в областном бюджете на функционирование деятельности мировых судей, их аппаратов и отдела, заключает договоры на обеспечение деятельности мировых судей и отдела, выдает доверенность.

(подпункт введен постановлением Администрации Псковской области от 11.03.2002 N 87)

Пункт 5.6 исключен. - Постановление Администрации Псковской области от 01.02.2002 N 40.

Пункт 5.7 исключен. - Постановление Администрации Псковской области от 11.03.2002 N 87.



VI. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ



6.1. Начальник отдела несет персональную ответственность за выполнение функциональных задач, возложенных на отдел, исполнение отделом федерального и областного законодательства и поручений руководства Администрации области перед главой Администрации области и начальником управления Судебного департамента в Псковской области в пределах Соглашения.

6.2. Начальник отдела несет персональную ответственность за целевое, эффективное и экономное использование бюджетных ассигнований как на содержание отдела, так и на реализацию функций и задач, возложенных на отдел.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости