Постановление Администрации города Великие Луки от 13.12.2001 N 34 "О ПОРЯДКЕ УСТАНОВКИ ВРЕМЕННЫХ ОБЪЕКТОВ ТОРГОВЛИ и СФЕРЫ УСЛУГ в Г. ВЕЛИКИЕ ЛУКИ" (вместе с "ВРЕМЕННЫМ ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ УСТАНОВКИ ВРЕМЕННЫХ ОБЪЕКТОВ ТОРГОВЛИ и СФЕРЫ УСЛУГ в ГОРОДЕ ВЕЛИКИЕ ЛУКИ")

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города ВЕЛИКИЕ ЛУКИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 декабря 2001 г. N 34



О ПОРЯДКЕ УСТАНОВКИ ВРЕМЕННЫХ ОБЪЕКТОВ ТОРГОВЛИ

И СФЕРЫ УСЛУГ в Г. ВЕЛИКИЕ ЛУКИ



В целях усиления контроля за охраной и использованием земель на территории города, улучшения внешнего облика города, упорядочения размещения объектов торговли и сферы услуг, обеспечения полноты поступления платы за землю и других налоговых платежей в городской бюджет, на основании гл. 34 Гражданского кодекса РФ, ст.ст. 23, 27, 66 Градостроительного кодекса РФ, ст.ст. 11, 22, 28, 29 Земельного кодекса РФ, ст.ст. 23, 83 Налогового кодекса РФ, Закона РФ от 11.10.1991 N 1738-1 "О плате за землю", ст. 6 Федерального закона от 28.08.1995 N 154-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", ст. 26 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", решения Великолукской городской Думы от 28.04.1999 N 47 "О торговом реестре города Великие Луки", Правил благоустройства и санитарного содержания г. Великие Луки, утвержденных решением Великолукской городской Думы от 27.09.2001, постановляю:

1. Утвердить временное Положение о порядке установки временных объектов торговли и сферы услуг в городе Великие Луки (приложение N 1).

2. Утвердить состав комиссии по приемке в эксплуатацию временных объектов (приложение N 2).

3. Утвердить форму листа согласований (приложение N 3).

4. Считать утратившими силу постановления Администрации города "Об установке торговых киосков, ларьков, павильонов и встроенных помещений торгового назначения" от 24.10.1996 N 379, "О внесении изменений и дополнений в постановление Администрации города от 24.10.1996 N 379" от 22.11.1996 N 420, "О мерах по упорядочению выделения в аренду земельных участков, организации торговли и обеспечению полноты поступления арендной платы за земельные участки и налога на имущество" от 15.01.1998 N 8.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня опубликования и действует до момента принятия соответствующего решения Великолукской городской Думы.



Мэр города

А.А.МИГРОВ











Приложение N 1

к постановлению

Администрации города

от 13 декабря 2001 г. N 34



ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ УСТАНОВКИ ВРЕМЕННЫХ ОБЪЕКТОВ

ТОРГОВЛИ и СФЕРЫ УСЛУГ в ГОРОДЕ ВЕЛИКИЕ ЛУКИ



1. Настоящее Положение определяет порядок установки и введения в эксплуатацию временных объектов торговли и сферы услуг на территории города Великие Луки, основные требования их содержания и эксплуатации, ответственность за несоблюдение требований настоящего Положения.

2. Под временными объектами торговли и сферы услуг понимаются киоски и павильоны, предназначенные для мелкорозничной торговли продовольственными и непродовольственными товарами, а также для оказания услуг населению (далее - киоски и павильоны).

3. Граждане и юридические лица (в дальнейшем заявители), заинтересованные в установке киосков и павильонов на свободных земельных участках на праве их аренды обращаются в Администрацию г. Великие Луки с заявлением на имя мэра города.

4. в заявлении должны быть указаны цель использования земельного участка, его предполагаемые размеры, местоположение и намерение его использования на праве аренды.

5. К заявлению должны быть приложены следующие документы:

- копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица или свидетельства о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя;

- схема местоположения киоска или павильона и благоустройства прилегающей территории;

- разбивочный чертеж;

- проект границ земельного участка;

- проектное предложение по объемно - планировочному решению киоска или павильона;

- лист согласований установленной формы;

- заключение Центра госсанэпиднадзора;

- технические условия заинтересованных служб города;

- справка из государственной налоговой инспекции по г. Великие Луки о постановке на налоговый учет в качестве налогоплательщика и отсутствии задолженности по уплате налогов за период, предшествующий месяцу подачи указанного в п. 3 заявления.

6. Комитет по земельным ресурсам и землеустройству в недельный срок с момента поступления заявления со всеми необходимыми документами, предусмотренными п. 5 настоящего Положения, составляет проект распоряжения Администрации города о передаче в аренду земельного участка для установки киоска или павильона с приложением проекта его границ.

7. По предоставленным комитетом по земельным ресурсам и землеустройству материалам Администрация города в недельный срок издает соответствующее распоряжение.

8. Договор аренды земельного участка оформляется комитетом по земельным ресурсам и землеустройству на основании распоряжения о передаче в аренду земельного участка для установки киоска или павильона в недельный срок после предоставления заявителем кадастровой карты (плана) земельного участка.

9. Права и обязанности сторон, основания распоряжения и предложения, а также другие условия договора аренды земельного участка для установки киоска или павильона регулируются Гражданским кодексом РФ и договором аренды.

10. Договор аренды земельного участка, заключенный на срок не менее года, подлежит государственной регистрации в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

11. Основанием для проведения работ по установке киоска или павильона является:

11.1. Договор аренды земельного участка для установки киоска или павильона, если он заключен на срок менее года.

11.2. Свидетельство о государственной регистрации права аренды в Едином государственном реестре прав, если договор аренды земельного участка заключен на срок не менее года.

11.3. Проект установки киоска или павильона, согласованный с управлением архитектуры и градостроительства.

12. Установка киосков и павильонов с нарушением согласованных проектных материалов и технических условий не допускается.

13. После окончания работ по установке киоска или павильона заявитель обращается в управление архитектуры и градостроительства с заявлением о приемке объекта в эксплуатацию.

14. Приемка в эксплуатацию установленного киоска или павильона производится комиссией по приемке киосков и павильонов в эксплуатацию и оформляется актом ввода объекта в эксплуатацию в недельный срок с момента подачи заявления, указанного в п. 14 настоящего Положения.

15. При неудовлетворительном заключении комиссии заявитель обязан в срок, определенный комиссией, устранить все замечания, отраженные в акте.

16. Управление архитектуры и градостроительства в недельный срок с момента подписания акта ввода объекта в эксплуатацию всеми членами комиссии составляет проект распоряжения Администрации города о регистрации акта ввода в эксплуатацию.

17. Распоряжение или выписка из него о регистрации акта ввода объекта в эксплуатацию выдается заявителю в недельный срок с момента его издания.

18. в недельный срок с момента издания распоряжения о регистрации акта ввода объекта в эксплуатацию заявитель обязан предоставить в комитет по торговле и защите прав потребителей информацию об установленном киоске или павильоне для включения его в Торговый реестр города.

19. Эксплуатация установленных киосков и павильонов до издания распоряжения о регистрации акта ввода объекта в эксплуатацию и включения его в Торговый реестр города не допускается.

20. Эксплуатация установленных киосков и павильонов осуществляется заявителями с обязательным соблюдением Правил благоустройства и санитарного содержания города Великие Луки, утвержденных решением Великолукской городской Думы от 27.09.2001 N 78, в том числе - требований по содержанию установленного объекта в надлежащем санитарно - эстетическом состоянии и своевременному, не реже 1 раза в год (или по требованию соответствующих служб города), осуществлению работ по ремонту и окраске объекта с согласованием колеров с управлением архитектуры и градостроительства.

21. Эксплуатация установленных киосков и павильонов без соблюдения требований п.п. 20, 21 настоящего Положения влечет административную ответственность за размещение временных объектов, предназначенных для торговли непродовольственными и продовольственными товарами, без соответствующих разрешений, установленную ст. 66 Градостроительного кодекса РФ, для граждан - в виде штрафа в размере от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда, для юридических лиц - в виде штрафа в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда.

22. Эксплуатация установленных киосков и павильонов без соблюдения требований п. 22 настоящего Положения влечет административную ответственность, установленную ст. 144 Кодекса об административных правонарушениях РСФСР, для граждан - в виде предупреждения или штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда, для должностных лиц - в виде штрафа от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда.

23. Порядок привлечения к административной ответственности в соответствии с п. п. 21, 22 настоящего Положения устанавливается законодательством об административных правонарушениях.

24. Привлечение лица, виновного в совершении административного правонарушения настоящего Положения, к административной ответственности в соответствии с п. п. 21, 22 настоящего Положения не освобождает его от обязанности устранить допущенные правонарушения.











Приложение N 2

к постановлению

Администрации города

от 13 декабря 2001 г. N 34



Состав комиссии по приемке в эксплуатацию

временных объектов



Сваричевский А.А.          - начальник  управления  архитектуры  и
                             градостроительства,      председатель
                             комиссии


Члены комиссии:


Бойков П.А.                - начальник   управления  коммунального
                             хозяйства


Григорьев А.И.             - председатель  комитета  по  земельным
                             ресурсам   и    землеустройству   (по
                             согласованию)


Григорьева Н.В.            - главный специалист по торговле, сфере
                             услуг и защите прав потребителей


Иванов Н.Г.                - начальник    отдела   государственной
                             противопожарной     службы        (по
                             согласованию)


Козина Г.К.                - главный   инспектор   государственной
                             налоговой инспекции (по согласованию)


Комаров И.Ф.               - начальник  государственной  инспекции
                             безопасности   дорожного движения (по
                             согласованию)


Комшанов С.Д.              - главный   инженер МП "Водоканал"  (по
                             согласованию)










Приложение N 3

к постановлению

Администрации города

от 13 декабря 2001 г. N 34



Лист согласований



ЗАКАЗЧИК _________________________________________________________
от "__" _____________ 200_ г.
Выкопировка N _____ от "__" _____________ 200_ г.
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
                 (краткое содержание заявления)






Управление архитектуры и         Комитет по земельным ресурсам и
градостроительства               землеустройству
______________ А.А.Сваричевский  _______________ А.И.Григорьев


Комитет по охране природы        Центр ГСЭН
______________ А.М.Мурашов       _______________ А.В.Нестерук


Государственная инспекция        Государственная противопожарная
безопасности дорожного движения  служба
______________ И.Ф.Комаров       _______________ Н.Г.Иванов


Управление коммунального         ВУС ОАО "Электросвязь"
хозяйства                        _______________ А.П.Доценко
______________ П.А.Бойков


МП "Тепловые сети"               МП "Водоканал"
______________ В.Е.Тирман        _______________ В.К.Малахов


Филиал "Великолукский"           ОАО "Псковэнерго"
______________ В.И.Панов         _______________ Л.А.Малышев








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости