Постановление Собрания депутатов Невельского района от 28.12.2004 N 225 (ред. от 26.04.2005) "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЛЬГОТ ПО УПЛАТЕ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН в 2005 ГОДУ" (вместе с "ПОРЯДКОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНАМ ЛЬГОТ ПО УПЛАТЕ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА в 2005 ГОДУ")

Архив



СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ НЕВЕЛЬСКОГО РАЙОНА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 2004 г. N 225



О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЛЬГОТ ПО УПЛАТЕ ЗЕМЕЛЬНОГО

НАЛОГА ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН в 2005 ГОДУ



Принято на 24-й сессии Собрания депутатов

Невельского района третьего созыва



На основании ст. 14 Закона РСФСР от 11.10.1991 "О плате за землю" Собрание депутатов постановляет:

1. Освободить в 2005 году от уплаты земельного налога в размере 50% суммы налога, зачисляемой в районный бюджет:

- одиноко проживающих граждан старше 65 лет, не имеющих в иных местах проживания супруга или супруги, совершеннолетних сыновей или дочерей (в том числе усыновленных или удочеренных), за земельные участки, предоставленные для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, животноводства, сенокошения и выпаса скота, а также предоставленные для индивидуального жилищного строительства или занятые жилищным фондом, дачными участками;

- граждан, воспитывающих 3-х и более детей несовершеннолетнего возраста и (или) обучающихся в возрасте до 23 лет в учреждениях профессионального начального, среднего и высшего образования, за земельные участки, предоставленные для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, животноводства, сенокошения и выпаса скота, а также предоставленные для индивидуального жилищного строительства или занятые жилищным фондом, дачными участками;

(в ред. постановления Собрания депутатов Невельского района от 26.04.2005 N 288)

- одиноких матерей, воспитывающих несовершеннолетних детей, за земельные участки, предоставленные для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, животноводства, сенокошения и выпаса скота, а также предоставленные для индивидуального жилищного строительства или занятые жилищным фондом, дачными участками;

- граждан, пострадавших от пожаров в 2005 году, за земельные участки, предоставленные для индивидуального жилищного строительства, жилой застройки (жилищного фонда) в черте города и за части земельных участков, находящихся под жилыми домами и хозяйственными постройками в черте сельских населенных пунктов;

- граждан, признанных в установленном порядке малоимущими (малообеспеченными) и имеющих в составе семьи детей-инвалидов или инвалидов с детства, за земельные участки, предоставленные для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, животноводства, сенокошения и выпаса скота, а также предоставленные для индивидуального жилищного строительства или занятые жилищным фондом, дачными участками.

2. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления гражданам льгот по уплате земельного налога в 2005 году.



Глава Невельского района

А.Н.СОПРОНЕНКО



Председатель Собрания

депутатов района

В.Ф.ПУЗЫНЯ











ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНАМ ЛЬГОТ ПО УПЛАТЕ

ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА в 2005 ГОДУ



(в ред. постановления Собрания депутатов Невельского района

от 26.04.2005 N 288)



1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Законом РСФСР от 11.10.1991 "О плате за землю" и определяет порядок предоставления гражданам льгот по уплате земельного налога в 2005 году.

2. Перечень категорий граждан, которым предоставляется льгота по уплате земельного налога, утверждается постановлением Собрания депутатов Невельского района.

3. Начисление земельного налога с учетом предоставленных гражданам льгот по уплате земельного налога осуществляется налоговыми органами в установленном законом порядке.

4. Для получения льготы по уплате земельного налога гражданин предоставляет в налоговый орган:

- заявление на имя руководителя налогового органа;

- иные документы, предусмотренные пунктом 5 настоящего Порядка и являющиеся основанием для предоставления льготы.

5. Основанием для предоставления льготы по уплате земельного налога являются:

5.1. Для граждан, пострадавших от пожаров:

- справка из пожарной части.

5.2. Для граждан, воспитывающих 3-х и более детей несовершеннолетнего возраста и (или) обучающихся в возрасте до 23 лет в учреждениях профессионального начального, среднего и высшего образования:

(в ред. постановления Собрания депутатов Невельского района от 26.04.2005 N 288)

- справка из отдела социальной защиты населения Невельского района о подтверждении статуса многодетной семьи;

- справка учебного заведения о том, что совершеннолетний сын или дочь гражданина проходит обучение;

(в ред. постановления Собрания депутатов Невельского района от 26.04.2005 N 288)

- справка о составе семьи, выданная МУП "Служба заказчика" или соответствующей администрацией волости для граждан, имеющих совершеннолетних детей, обучающихся в учреждениях профессионального начального, среднего и высшего образования.

(абзац введен постановлением Собрания депутатов Невельского района от 26.04.2005 N 288)

5.3. Для одиноких матерей, воспитывающих несовершеннолетних детей:

- справка из отдела социальной защиты населения Невельского района о подтверждении статуса одинокой матери.

5.4. Для граждан, признанных в установленном порядке малоимущими (малообеспеченными) и имеющих в составе семьи детей-инвалидов или инвалидов с детства:

- справку (копию-об инвалидности, выданную органом медико-социальной экспертизы (МСЭ или ВТЭК) или детской медико-социальной экспертной комиссией;

- справка из отдела социальной защиты населения Невельского района об отнесении гражданина к категории малоимущих (малообеспеченных).

5.5. Для одиноко проживающих граждан старше 65 лет, не имеющих в иных местах проживания супруга или супруги, совершеннолетних сыновей или дочерей (в том числе усыновленных или удочеренных):

- справка (выписка из лицевого счета, домовой (похозяйственной) книги) с места проживания, выданная МУП "Служба заказчика", администрацией волости или должностным лицом паспортно-визовой службы;

- справка о составе семьи, выданная на основании паспортных данных МУП "Служба заказчика", администрацией волости.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости